Dienstag, 13. November 2018

Jugend

Die Jugendfeuerwehr Diesdorf wurde im April 1991 gegründet, ihr Vorgänger war die Arbeitsgemeinschaft "Junge Brandschutzhelfer" der ehemaligen DDR.

Heute besteht die Jugendfeuerwehr aus 18 Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren, davon 2 Mädchen. Sie werden von der Jugendwartin Carina Trott angeleitet, altersgerecht auf den Einsatzdienst der Aktiven vorbereitet und stärken bei jeder Menge Spaß ihr Gefühl für das Miteinander.
Neben den Dienstabenden werden den Nachwuchskräften Wettkämpfe, Freizeiten und Ausfahrten angeboten, die auch in Zusammenarbeit mit anderen Jugendfeuerwehren der Stadt und des Landes stattfinden. Die Jugendfeuerwehr trifft sich jede Woche, in der ungeraden am Dienstag von 16.00 Uhr-18.00 Uhr und in der geraden Samstag von 10.00 Uhr-12.00 Uhr. Interessierte Jugendliche sind jederzeit Willkommen.